2018-07-10T11:38:56+03:00

На Ямале ужесточен контроль в сфере долевого строительства

Теперь застройщики должны будут соответствовать новым требованиям
Изменить размер текста:

Ямальцам порекомендуют самым серьёзным образом отнестись к проверке документов и истории деятельности выбранных застройщиков на рынке строительства.

Руководитель департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев обратил внимание жителей округа, которые задумались о покупке жилых квадратных метров вне территории ЯНАО, о необходимости скрупулёзного подхода к выбору застройщика. При этом он отметил, что контроль над застройщиками в округе ужесточён кратно.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает усиление контроля в сфере долевого строительства. Госконтроль в области долевого строительства многоквартирников на территории округа, как и прежде, будет осуществлять служба гостройнадзора ЯНАО. Теперь застройщики должны будут соответствовать новым требованиям, чтобы получить право строить многоквартирные дома.

С 1 июля 2018 года компании проходят жёсткий отбор, определяющий их финансовую устойчивость. Также с июля этого года расширяется перечень информации, которую компания-застройщик обязана размещать на своём официальном сайте. Уже с 1 июля 2019 года все новые проекты жилищного строительства должны будут использовать новые формы договоров долевого участия.

Дольщики и застройщики будут взаимодействовать друг с другом не напрямую, а через специальные счета в аккредитованных банках. Во время переходного периода с 1 июля 2018 по 30 июня 2019 старый механизм условий участия в долевом строительстве будет действовать параллельно с новым, что позволит строительной системе адаптироваться к новым реалиям.

Закон нацелен на предотвращение появления новых обманутых дольщиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: