2018-07-10T11:13:14+03:00

На Ямале от сибирской язвы привили треть северных оленей

Вакцина поставляется за счёт федерального бюджета
На Ямале от сибирской язвы привили треть северных оленей arctic89.ruНа Ямале от сибирской язвы привили треть северных оленей arctic89.ru
Изменить размер текста:

На Ямале прививки от сибирской язвы уже получили более 35% северных оленей. За двухнедельный летний этап вакцинации удалось обработать 82 774 северных оленя. Всего с начала года привито 234 663 головы, это 35,7% плана на 2018 год.

Прививочные бригады окружной службы ветеринарии работают в семи районах региона: Пуровском, Шурышкарском, Надымском, Красноселькупском, Приуральском, Тазовском и Ямальском.

В этом году запланировано привить более 650 тысяч голов в более 800 стадах. Запас вакцины против сибирской язвы – более 700 тысяч доз. В течение года планируется поступление ещё 200 тысяч доз для формирования переходного резерва на 2019 год. Вакцина поставляется за счёт федерального бюджета.

Одновременно с вакцинацией проводится мечение оленей индивидуальными бирками. Ушные бирки госветслужбы устанавливают за счёт средств региона. У каждого оленя появляется свой уникальный номер. Идентификация позволяет узнать персональные данные животного: пол, возраст, принадлежность к оленеводческой бригаде или частному оленеводу, данные о прививках и других обработках.

Учёт животных поможет в планировании противоэпизоотических кампаний и программ помощи оленеводческим хозяйствам и оленеводам-частникам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: