2018-07-10T09:55:00+03:00

Возможность переселиться в Тюмень получили 400 ямальских семей

«Сотрудничество» на эти цели выделило 1 млрд рублей
Возможность переселиться в Тюмень получили 400 ямальских семей Фото: правительство ЯНАОВозможность переселиться в Тюмень получили 400 ямальских семей Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В 2018 году благодаря программе «Сотрудничество» в 3,5 раза больше ямальских семей получили возможность переселиться в Тюмень. Соцвыплаты уже выданы 383 семьям. 128 семей уже реализовали своё право, остальные занимаются подбором жилья. Всего в этом году 400 семей из числа инвалидов и пенсионеров Ямала получат возможность переехать из районов Крайнего Севера на юг Тюменской области.

На эти цели из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа выделен 1 млрд рублей.

В среднем, семья-участник, состоящая из двух человек, получает господдержку в размере 3 млн 42 тыс. рублей (при стаже работы от 25 до 35 лет в районах Крайнего Севера). Взамен выплаты участник программы передает свое ямальское жильё органам местного самоуправления.

Как сообщили в правительстве ЯНАО, Участники программы могут рассчитывать на сумму субсидии большую, чем средняя цена жилья в Тюмени. Дело в том, что стоимость одного квадратного метра жилья, утверждённая приказом главного управления строительства в Тюменской области, для программы «Сотрудничество» составляет 48 296 рублей. Утверждённая Минстроем средняя рыночная стоимость одного квадрата в Тюменской области за второй квартал года составляет 43 049 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: