2018-07-09T16:19:43+03:00

В Санкт-Петербурге стартовал мотопробег «Югра – Ямал»

Тёплый приём в ЯНАО им точно будет обеспечен
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге от представительства ЯНАО 9 июля стартовал мотопробег «ЮграЯмал». Руководитель проекта Павел Кобяк пояснил, что в планах - привлечь внимание молодёжи к активному образу жизни и мототуризму вообще.

Команда мототуристов преодолеет расстояние более 11 тыс. км через Югру и планируют прибыть на Ямал – в Надым 25 июля. Затем участники пробега побывают в Ямбурге и Губкинском и отправятся на Нефтеюганск, Тобольск, Тюмень и обратно в Санкт-Петербург.

Отметим, в ходе мотопробега будет снят документальный фильм о природном богатстве Югры и Ямала, о важности труда рабочего нефтегазовой отрасли, собран материал для очередной туристической книги цикла «Сел и поехал».

- Наша цель – показать всю красоту России, рассказать о людях нашей великой страны, - прокомментировал, - он.

С приветственным словом и пожеланиями удачи в путешествии к участникам обратился руководитель ямальского представительства в Северной столице Александр Палагин.

- Мы рады, что Ямал вызывает интерес не только как промышленный регион России, но и как территория для активного туризма. Желаем нашим друзьям хорошей дороги, а тёплый приём в нашем округе им точно будет обеспечен, - отметил Александр Палагин.

Организаторами мотопробега выступили международное движение мотопутешественников «Сел и поехал» при поддержке регионального отделения Русского географического общества.