2018-07-09T14:01:41+03:00

Молодые учёные из Германии будут изучать экологию Арктики в Тазовском районе

Студенты приобретут опыт полевых исследований
Изменить размер текста:

В Тазовском районе 10 июля начнёт работу международная летняя экологическая научно-образовательная школа. Здесь будет создана уникальная площадка для изучения арктического региона и освоение современных методов исследования в области геоботаники, экологии, биологии и почвоведения.

Участники школы планируют продолжить начатые ранее исследования под руководством ведущих учёных – Андрея Юртаева из ТюмГУ, Рамоны и Виленда Хайм из университета Мюнстера.

С ними в Тазовской тундре будут работать семь студентов и магистрантов из России, а также пять студентов из Германии, которые приобретут опыт полевых исследований, расширят мировоззрение и сформируют более глубокое представление об экологических процессах, протекающих в Арктике.

Как сообщили в департаменте по науке и инновациям ЯНАО, проект инициирован в 2017 году Институтом ландшафтной экологии университета Мюнстера (Германия) совместно с Международной комплексной научно-исследовательской лабораторией по изучению изменения климата, землепользования и биоразнообразия Тюменского государственного университета.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы