2018-07-09T13:23:30+03:00

Директора Тарко-Салинского колледжа оштрафовали за нарушения санитарных норм

Руководство образовательного учреждения заплатит 40 тысяч рублей
Изменить размер текста:

«Тарко-Салинский профессиональный колледж» и индивидуальный предприниматель, поставлявший в образовательное учреждение сомнительные продукты, привлечены к ответственности.

Прокурорская проверка показала, что при приготовлении пищи в столовой колледжа допускались многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе, ненадлежащим образом хранились чистые столовые приборы, неправильно отбирались суточные пробы, примерное меню для детей не соответствовало фактическому по представляемым блюдам.

Доставка продуктов питания в колледж осуществлялась индивидуальным предпринимателем на автомобиле, не имеющем санитарного паспорта.

Под влиянием контролирующих инстанций организация приняла меры к устранению в пищеблоке нарушений санитарных норм, ИП оформлен санитарный паспорт на автомобиль, закуплена необходимая одежда, организовано прохождение ответственным лицом медицинского осмотра. Однако виновных в нарушениях привлекли к штрафу в общем размере 40 тыс. рублей, сообщает прокуратура ЯНАО.