2018-07-09T10:36:56+03:00

В пришкольных лагерях Ямала отдохнули более пяти тысяч юных северян

Безопасность детей – в приоритете
Изменить размер текста:

В первую летнюю смену в образовательных организациях ЯНАО работало 73 пришкольных лагеря, в которых смогли отдохнуть с пользой для здоровья 5 082 ямальских ребёнка. Еще 52 воспитанника детских домов получили возможность отдохнуть в детских лагерях Тюменской области и Черноморского побережья.

По информации окружного департамента образования, летняя оздоровительная кампания в арктическом регионе в 2018 году организована в три смены в 84 пришкольных лагерях. В них отдохнут свыше 8 100 детей, из них в лагерях с дневным пребыванием – почти 6 900 человек.

При организации летнего отдыха детей особое внимание уделяется их безопасности. Все образовательные организации имеют посты охраны, оборудованы кнопками тревожной сигнализации, системами внутреннего и наружного видеонаблюдения, а также оповещения и управления эвакуацией.

В лагерях организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведена аттестация персонала, сообщает правительство ЯНАО.