2018-07-09T11:06:01+03:00

На Ямале уволили фельдшеров «скорой», чуть не погубивших ветерана

Директор департамента здравоохранения ЯНАО извинился за подчиненных
В Новом Уренгое уволили фельдшеров «скорой», чуть не погубивших ветеранаВ Новом Уренгое уволили фельдшеров «скорой», чуть не погубивших ветеранаФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое бригада скорой медицинской помощи, цинично отказавшая в госпитализации 92-летнему ветерану Владимиру Николенко, уволена.

Проверка департамента и ССМП по этому случаю окончена. Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков прокомментировал ее результаты «Комсомольской правде - Ямал».

- По результатам проверки и департамента, и службы скорой помощи единогласно принято решение, что в этой ситуации сотрудники должны были госпитализировать пациента. То есть в действиях врачей были нарушения, - сообщил глава регионального ведомства. - С 5 июля с двумя фельдшерами бригады прекращены трудовые отношения. По поводу старшего врача, которая долго согласовывала вопрос госпитализации пациента, будет проводиться служебная проверка.

Кроме того, как рассказала Людмила Николенко, дочь ветерана, пострадавшего в этой ситуации, Сергей Новиков лично принес извинения за недопустимое поведение подчиненных. От сотрудников «Скорой помощи» она этих слов не дождалась.

Напомним, медики под предлогом неминуемой смерти 92-летнего ветерана отказавались вести его в больницу для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Дедушку госпитализировали только после уговоров дочери ветерана и его лечащего врача с условием, что родственники напишут расписку. Пока он в больнице, но состояние заметно улучшилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Слишком стар для госпитализации». На Ямале врачи «скорой» предложили ветерану дождаться смерти дома

В Новом Уренгое правоохранительные службы начали серию проверок после вопиющего случая циничного отношения местной «Скорой помощи» к пациенту преклонных лет… (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: