2018-07-09T08:59:53+03:00

В Лабытнанги дороги защитят от морозного пучения новой технологией

Ремонт трех улиц проверяют каждый день
В Лабытнанги дороги защитят от морозного пучения новой технологией lbt.yanao.ruВ Лабытнанги дороги защитят от морозного пучения новой технологией lbt.yanao.ru
Изменить размер текста:

В Лабытнанги этим летом масштабные по своим объемам работы ведутся сразу на трех улицах: реконструируются Комсомольская, Леонида Гиршгорна (в границах улиц Ленинградская и Первомайская), а также на участке по Советской – это первый этап реконструкции, определенный в границах улиц Октябрьская - Лесная.

Перед специалистами поставлена задача завершить реконструкцию к юбилейному, 150-летнему, Дню рождения города. Лето на Крайнем Севере короткое, поэтому без кабинетных совещаний все вопросы решаются непосредственно на стройплощадках.

Реконструкция дорог включает в себя не только асфальтирование проезжей части, но и обустройство тротуаров, установку бордюров, ограждений, дорожных знаков, монтаж линий освещения.

Проектами реконструкции предусмотрена укладка плит из экструдированного пенополистирола (ПЕНОПЛЭКС), который защитит дорожное полотно от воздействия сил морозного пучения и оттаивания в теплое время года, тем самым исключить просадки земляного полотна.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: