2018-07-07T12:21:46+03:00

Жители Ямала пожаловались Дмитрию Артюхову на воду, холод и свалки

Глава региона провёл первый приём граждан
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов провёл личный приём граждан в Салехарде. Все вопросы поставлены на контроль.

Вопросы к главе региона были самыми разными. Жительница Салехарда рассказала, что зимой из-за низкой температуры в учебных классах студентам Ямальского полярного агроэкономического техникума приходилось заниматься в верхней одежде. Девушка попросила помочь в поиске новых помещений, подходящих для образовательного процесса.

Дмитрий Артюхов пообещал, что в ближайшее время студенты переедут в новое здание.

Ещё одна заявительница – тоже из Салехарда попросила оказать содействие в ликвидации крупной несанкционированной свалки площадью 877 квадратных метров.. Волонтёры обнаружили свалку бытовых, строительных и промышленных отходов в районе дороги, ведущей на песчаный карьер. Дмитрий Артюхов дал срочное поручение главе администрации окружной столицы.

- Несанкционированная свалка должна быть ликвидирована в кратчайшие сроки. Для нашего округа вопрос экологической безопасности – один из ключевых. И всегда будет на повестке дня, - подытожил руководитель региона.

Также в ходе личного приёма было рассмотрено обращение жительницы села Харсаим Приуральского района. Женщина рассказала, что уже несколько лет населённый пункт сталкивается с проблемой водоснабжения. Местные жители используют в быту привозную воду. Её доставляют из районного центра – Аксарки, расположенного в 35 километров от села. По причине географической удалённости Харсаима, а также отсутствия асфальтированной дороги график работы автоцистерн периодически срывается. Дмитрий Артюхов рассказал, что до конца года этот вопрос должен быть окончательно решён.