2018-07-06T16:53:23+03:00

Тазовчанка простила мужа, который протащил ее по снегу голой за оленьей упряжкой

Тундровику удалось избежать наказания, но придется серьезно раскошелиться
Тазовчанка простила мужа, который протащил ее по снегу голой за санями Фото: правительство ЯНАОТазовчанка простила мужа, который протащил ее по снегу голой за санями Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В Тазовском районе прекращено уголовное дело в отношении местного жителя, который жестоко обошелся с женой во время ссоры. Тундровику удалось избежать наказания в связи с примирением сторон, однако придется серьезно раскошелиться, чтобы возместить траты медицинского учреждения на лечение пострадавшей.

Инцидент произошел в феврале 2017 года на территории Танамской тундры. Тогда пьяный мужчина поссорился с женой. Разозлившись, он снял с неё одежду, привязал веревкой к деревянным саням, запряженным в оленью упряжку, сел в сани и проехал около 20 метров. Он протащил ее волоком по снежному покрову при температуре -30 °С. В результате она отморозила некоторые участки кожи.

Квалифицированную медицинскую помощь ей оказали в ГБУЗ «Тазовская центральная районная больница». Стоимость оказанных услуг составила 386 333 рубля. Прокуратура Тазовского района в судебном порядке обязала его вернуть денежные средства, затраченные на лечение потерпевшей, сообщает региональное ведомство.