2018-07-06T12:49:08+03:00

На Ямале проверили защищенность населённых пунктов от природных пожаров

В течение двух дней рассмотрели на местах все проблемные вопросы
Изменить размер текста:

Заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган в Надыме, Тарко-Сале, Мужах и Красноселькупе провёл заседания окружной комиссии по ЧС, где рассматривались вопросы защиты населённых пунктов от природных пожаров. Эти территории выбраны не случайно.

- Надымский, Пуровский, Шурышкарский и Красноселькупский районы традиционно в большей степени подвержены рискам возникновения природных пожаров, что объясняется географическим положением и обширными массивами лесной зоны, - сказал директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Власов.

По его словам, в течение двух дней удалось оценить обеспечение защиты населённых пунктов от природных пожаров.

В частности, для защиты 19-ти населённых пунктов Шурышкарского района, подверженных угрозе пожаров, созданы противопожарные разрывы шириной от 30 до 50 метров общей протяжённостью 28 км. В селе Мужи работает система видеомониторинга и раннего автоматизированного обнаружения пожаров «Лесной дозор». На территории района установлены 110 пожарных водоёмов общим объёмом 6 964 м3.

В Надымском районе дополнительно приобретено противопожарное снаряжение, инвентарь и техника. Для защиты населённых пунктов от природных пожаров созданы также укомплектованные добровольные пожарные дружины общей численностью 88 человек в Шурышкарском и 65 добровольцев в Надымском районах.

Для прикрытия сёл Ратта и Киккиакки в Красноселькупском районе дополнительно сформированы две добровольные пожарные дружины численностью 10 человек. В селе Ратта, подверженном угрозе перехода лесных пожаров, также создан отдельный пост пожарной охраны по защите школы-интерната.

Сейчас в населённых пунктах всех районов продолжаются работы по очистке противопожарных разрывов и всей территории от мусора, остатков спиленных деревьев, а также верхнего растительного слоя (мха, багульника, мелкого кустарника).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: