2018-07-06T11:31:52+03:00

Горсад в Салехарде за лето изменится до неузнаваемости

«Живём на севере»: принято около 2,4 тыс. идей от ямальцев
Изменить размер текста:

Жители Салехарда на платформе «Решай!» информационного ресурса «Живём на севере» салехардцы голосуют за общественные территории, которые необходимо благоустроить в 2019 году в рамках программы «Комфортная городская среда». На голосование представлены 27 общественных территорий.

При этом в городе полным ходом идёт активное благоустройство общественных территорий, которые горожане выбрали в начале 2018 года. Победителем голосования стало излюбленное место отдыха многих горожан – городской сад. За пару летних месяцев он изменится до неузнаваемости. Уже сейчас там укладывают тротуарную плитку и заливают сценическую площадку.

У символа Салехарда – Мамонта – территория уже заметно преобразилась, работы практически завершены. Здесь появились парковка, сценическая площадкадорожки и ступеньки, ведущие к самой скульптуре. Осталось установить ограждение, беседки, освещение и скамейки.

На информационном ресурсе «Живём на севере» зарегистрировано более 34,5 тыс. пользователей и зафиксировано порядка 655 тыс. голосов. Всего с момента старта проекта по 543-м обсуждаемым темам принято около 2,4 тыс. идей от жителей Ямала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: