2018-07-06T08:23:34+03:00

Проект по строительству Северного широтного хода вышел на новый этап

В ближайшее время ожидается издание распоряжения Правительства РФ и заключение соглашения
Проект по строительству Северного широтного хода вышел на новый этап Фото: правительство ЯНАОПроект по строительству Северного широтного хода вышел на новый этап Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Проект по строительству Северного широтного хода активно развивается. Концессия проходит процедуру рассмотрения, в ближайшее время ожидается издание распоряжения Правительства РФ и заключение соглашения. Об этом заявил врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, открывая совещания по вопросам реализации масштабного проекта.

- Северный широтный ход – один из самых амбициозных проектов транспортной инфраструктуры. Он нацелен на развитие регионального транспортного сообщения и на повышение логистической конкурентоспособности бизнеса, - руководитель ООО «СШХ» Сергей Суханов.

Строительство Северного широтного хода включает в себя реконструкцию участков в зоне ответственности РЖД и Газпрома, а также строительство нового участка, за которое отвечает ООО «СШХ», от станции Обской до станции Хорей, в том числе, и совмещенного автомобильного и железнодорожного моста через реку Обь.

При поддержке правительства ЯНАО и РЖД ведутся предварительные работы, необходимые для разработки проектно-сметной документации.

Напомним, 11 мая проект концессионного соглашения по строительству Северного широтного хода был согласован с министерством транспорта РФ, а в начале этой недели завершился прием заявок на участие в конкурсе, и ООО «СШХ» было выбрано концессионером.