2018-07-05T16:03:40+03:00

Замгубернатора Ямала лично оценил благоустройство Пуровского района

Из ямальской казны выделено на это 180 млн рублей
Изменить размер текста:

Заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента госжилнадзора Сергей Карасёв 5 июля посетил в Пуровский район, где оценил ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды, проведение капиремонта в рамках региональной и адресной программ, а также готовность населённых пунктов района к зиме.

- Необходимо наладить коммуникацию с управляющими компаниями при подготовке документов на капремонт и благоустройство дворов, готовить проектно-сметную документацию заранее, как минимум до начала следующего финансового года, - сказал Сергей Карасёв. Он также порекомендовал самое пристальное внимание обратить на уборку территорий города Тарко-Сале и поселений.

Всего из окружного бюджета на благоустройство муниципалитета выделено 180 млн рублей, в том числе на благоустройство дворовых и общественных территорий 35 и 145 млн соответственно.

Отметим, в 2018 году в Пуровском районе планируется провести благоустройство 241 дворовой территории, 161 из который в Тарко-Сале, и 18 мероприятий в рамках благоустройства общественных территорий.