2018-07-05T19:49:30+03:00

Сбербанк: киберпреступники становятся моложе

Ущерб российской экономике в 2018 году от мошенников может составить 1,1 триллиона рублей
В Сбербанк: киберпреступники становятся моложеВ Сбербанк: киберпреступники становятся моложе
Изменить размер текста:

В Сбербанке рассчитали долю совершенных детьми киберпреступлений. Оказалось, что

10% преступников сфере высоких технологий в мире являются несовершеннолетними в возрасте 14–15 лет, а 90% киберпреступлений и хакерских атак совершается молодыми людьми в возрасте до 20 лет.

О том, что киберпреступники становятся моложе, заявил журналистам зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, представляя журналистам посвященное киберугрозам исследование банка и его профильной «дочки» в сфере кибербезопасности Bi.Zone.

- По итогам 2018 года ущерб российской экономике может составить 1,1 триллиона рублей. Ущерб мировой экономике может достигнуть около 1,5 триллиона долларов, — сказал Кузнецов. При этом он добавил, что к 2022 году при сохранении данного тренда эта цифра может достигнуть не менее 8 триллионов долларов.

Несмотря на то что киберпреступники постоянно изобретают новые схемы атак и находят новые уязвимости, киберполицейских пока фактически нет и это сейчас международная проблема, констатировал Станислав Кузнецов.

По словам зампреда правления, специалиста в сфере кибербезопасности сейчас достаточно сложно найти на рынке и существует большая проблема с образованием в этой сфере.

- Летом прошлого года Сбербанк заключил соглашения с семью ведущими вузами страны для того, чтобы мы оказывали помощь кафедрам в подготовке кадров, — заявил зампред правления банка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: