2018-07-05T11:06:16+03:00

Ямальскую открытость бюджетных данных оценили в Минфине России

Ямальцам не составляет труда узнать информацию о распределении казны
Изменить размер текста:

Ямал – в первой группе регионов по открытости бюджетных данных. Рейтинг субъектов РФ провёл НИФИ Минфина России. Основой для проведения исследования является доходчивая и понятная для самых широких кругов населения с различным уровнем компетенции информация, размещённая в открытом доступе в сети интернет. Кроме того, оценивается её полезность, доступность и актуальность.

Сейчас подведены итоги оценки уровня открытости бюджетных данных в 2018 году по разделам «Первоначально утверждённый бюджет» и «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта РФ». Согласно данным НИФИ, в ЯНАО открытость бюджетных данных по этим разделам находится на очень высоком уровне.

По разделу «Первоначально утверждённый бюджет» арктический регион набрал 11 из 12 возможных баллов. Ямальцам не составляет труда узнать информацию о распределении бюджетных ассигнований по расходам бюджетов на год.

По разделу «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта РФ» Ямал набрал максимальное количество баллов, сообщает правительство ЯНАО.