2018-07-05T08:56:40+03:00

Ямальские спасатели вернулись с соревнований в Уфе с медалями

Спортсмен из Надыма Игорь Никулин установил рекорд
Ямальские спасатели вернулись с соревнований в Уфе с медалями Фото: правительство ЯНАОЯмальские спасатели вернулись с соревнований в Уфе с медалями Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

В столице Башкортостана Уфе ямальские спортсмены завоевали медали на межрегиональных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту среди главных управлений МЧС России субъектов РФ.

Всего в состязаниях принимают участие более 300 спортсменов десяти сборных команд из Пермского края, Республики Башкортостан, Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Самарской, Оренбургской областей, Югры и Ямала. В составе сборной команды ЯНАО – 28 спортсменов и четыре тренера.

В финальном забеге «Штурмовая лестница» ямальский спортсмен из Надыма Игорь Никулин установил рекорд, выполнив забег за 12,86 секунд (при этом рекорд России и мира составляет 12,56 секунд). Третье место занял спортсмен из Нового Уренгоя Дмитрий Гридунов. У юношеской команды автономного округа также есть первые результаты: Никита Волосунов из Муравленко стал вторым, третье место среди девушек заняла Екатерина Никулина из Надыма.

По итогам выступлений три лучшие команды станут участниками XXVII чемпионата России по пожарно-спасательному спорту.

- Чемпионат России пройдёт в Уфе с 27 по 31 июля. Надеемся, что Ямал будет достойно представлен. Верим в наших спортсменов и в их успешное выступление», - прокомментировал председатель президиума Федерации пожарно-спасательного спорта Ямала Юрий Исаков.