2018-07-04T17:02:50+03:00

В Новом Уренгое выясняют, кто ждал смерти 92-летнего ветерана

Следователям предстоит опросить сотрудников службы «скорой помощи»
В Новом Уренгое выясняют, кто ждал смерти 92-летнего ветеранаВ Новом Уренгое выясняют, кто ждал смерти 92-летнего ветеранаФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Ямальские правоохранители выясняют обстоятельства инцидента, произошедшего в Новом Уренгое. Случай с 92-летним ветераном, которого медики «скорой помощи» отказались госпитализировать, получил общественный резонанс. Информация быстро разлетелась в сети Интернет.

Сообщалось, что медики долгое время не приезжали к старику, опасаясь, что он может «умереть в машине скорой помощи». Дедушку госпитализировали только после уговоров дочери ветерана и его лечащего врача с условием, что родственники напишут расписку.

На данный момент ветеран вышел из искусственной комы, но по-прежнему находится в реанимации. Его состояние стабильно тяжелое. Возмущенные ямальцы требовали проверяющие органы разобраться в ситуации.

В результате по поручению прокуратуры ЯНАО местное ведомство незамедлительно организовало проверку соблюдения ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская станция скорой медицинской помощи» законодательства о здравоохранении.

В ходе нее будет дана оценка законности действий должностных лиц скорой медицинской помощи, своевременности их прибытия по вызову и оказания медицинской помощи ветерану.

По всем выявленным нарушениям закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, пообещали в ведомстве.

В это же время, как сообщает СК РФ по ЯНАО, устанавливается местонахождение родственников ветерана, сообщивших о произошедшем. Следователям предстоит опросить сотрудников службы «скорой помощи» и изучить медицинскую документацию. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.