2018-07-04T13:10:03+03:00

На Ямале реализацию проекта по строительству арендного жилья начнут с Губкинского

Дмитрий Артюхов: Специалисты приезжают в город, им сразу есть, где жить
На Ямале реализацию проекта по строительству арендного жилья начнут с Губкинского Фото: правительство ЯНАОНа Ямале реализацию проекта по строительству арендного жилья начнут с Губкинского Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

Губкинский станет на Ямале пилотным муниципалитетом, где будет реализован проект по строительству арендного жилья. Об этом сообщил Врио губернатора Дмитрий Артюхов в ходе сове рабочей поездки в МО.

- Если компании нужны специалисты, запускается корпоративная программа, они приезжают в город, им сразу есть, где жить. Что касается ликвидации аварийного жилья, то это - наш приоритет на ближайшее будущее. В течение 4-5 лет мы будем много строить в Губкинском. Но здесь нужна и активная позиция города – касательно подготовки участков, - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Он также напомнил, что недавно произошло знаковое для ямальцев событие. Был пролонгирован договор о сотрудничестве с Тюменской областью и ХМАО.

- В рамках программы «Сотрудничество» будем продолжать строительство дорог, программы по переселению на постоянное место жительство в Тюменскую область, - отметил Артюхов.

В этом году уже 27 губкинцев получили социальную выплату по программе переселения граждан, проживающих в районах Крайнего Севера в населенные пункты юга Тюменской области.

Глава региона также призвал губкинцев активно участвовать в разработке Стратегии-2030. «Интересы города должны в ней присутствовать» ,- подчеркнул Дмитрий Артюхов.