2018-07-04T12:43:27+03:00

На молочной ферме в Пурпе в июле ожидается массовое пополнение

У каждой буренки есть свой паспорт и родословная
Изменить размер текста:

20 молодых буренок, которые были завезены на молочную ферму в Пурпе из Вологодской области, начали телиться. Массовое прибавление ожидается к середине июля. Пока из вновь прибывших обитательниц фермы отелилось только четыре. С новым потомством увеличатся и надои.

В конце мая к двадцати пяти буренкам голштинизированной породы добавились еще двадцать стельных телочек. Кстати, данная порода выведена специально для холодных регионов. Как и остальное поголовье, новичков кормят три раза в день.

У каждой буренки есть свой паспорт и родословная. Новое поголовье ничем не уступает по надоям голштинизированной породе.

По словам руководителя предприятия Руслана Саламова, объем реализации молока по прогнозным данным составит 260 тонн. Проектом развития данного комплекса предусмотрено увеличение стада до 400 голов. В планах у руководства предприятия – обеспечить свежим молоком и молочными продуктами социальные учреждения Пуровского района, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского.

- Сейчас на ферме производят молоко, кефир, сметану, масло, ряженку, творог, йогурт с добавлением натуральных ягод, преимущественно северных. Вся продукция с коротким сроком хранения, это говорит о натуральности продукта, без добавления консервантов. Расширение ассортимента безусловно зависит от спроса, - отметила исполнительный директор ООО "Веритас" Наталья Щербакова. Наталья Леонидовна.

Животноводческий комплекс, открытый год назад в поселке Пурпе, оборудован итальянской линией, аналогов которой на Ямале пока нет. Продукция успешно прошла проверку специализированных служб и соответствует всем Госстандартам.