2018-07-04T11:19:15+03:00

В Лабытнанги 13 работников полгода ждали зарплату

В отношении руководителя коммерческой организации возбуждены уголовные дела
Изменить размер текста:

В Лабытнанги после прокурорской проверки в отношении руководителя коммерческой организации возбуждены уголовные дела по факту невыплаты заработной платы, а также злоупотребления полномочиями.

Нарушая закон УК в период с ноября 2017 года по апрель 2018 года 13 работникам частично не выплачивала зарплату. В результате образовалась задолженность на сумму свыше 900 тыс. рублей.

При этом, как сообщили в прокуратуре ЯНАО, возможность рассчитаться с работниками была, однако руководитель денежные средства выводил в аффилированную организацию.

В итоге для взыскания возникшей в организации задолженности прокуратура направила мировым судьям 11 заявлений о выдаче судебных приказов.

В интересах еще восьми работников, с которыми организацией были заключены гражданско-правовые договоры, отношения признаны судом трудовыми, взыскана задолженность по оплате труда на общую сумму 468 375 руб.

Фактическое погашение задолженности по зарплате, а также ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа.