2018-07-04T10:30:15+03:00

КЧС ЯНАО: спасатели региона готовятся к жаре

В случае осложнения обстановки будут приниматься оперативные решения
КЧС ЯНАО: регион готовится к повышению температуры воздуха Фото: nadymregion.ruКЧС ЯНАО: регион готовится к повышению температуры воздуха Фото: nadymregion.ru
Изменить размер текста:

С начала пожароопасного периода на Ямале, который объявлен в мае, были зарегистрированы 35 природных пожаров. На сегодняшний день все они ликвидированы. Об этом сообщил заместитель губернатора ЯНАО Михаил Каган в Надыме на выезднои заседании КЧС региона.

Несмотря на погодные условия, подчеркнул он, расслабляться нельзя, тем более что прогноз говорит о скором повышении температуры воздуха.

Обращаясь к представителям всех муниципальных образований округа, Михаил Каган указал на необходимость быть во всеоружии и в случае осложнения обстановки принимать оперативные решения.

- Безопасность населения и объектов экономики – это главная задача, которую мы должны выполнить - задача, поставленная президентом России Владимиром Путиным, полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым, врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым, - подчеркнул Михаил Каган.

Напомним, на Ямале с 15 мая по 1 октября - пожароопасный сезон, поэтому в лесах нельзя жечь сухую траву и мусор и проводить пожароопасные работы в границах населенных пунктов. Готовить шашлыки можно только в специальных оборудованных местах.

За нарушения ямальцам грозит административный штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 20 до 40 тысяч рублей, юридическим - до 500 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: