2018-07-04T07:24:15+03:00

Ямал вошёл в топ регионов, где ОНФ не выявил нарушений при благоустройстве территорий

На реализацию приоритетного проекта округ в 2018 году потратит 2 млрд рублей
Изменить размер текста:

Благоустройство Ямала в 2017 году прошло без нарушений. Округ вошёл в топ регионов, где ОНФ не имел претензий при проверки реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в ходе всероссийского видеоселектора с регионами.

Он также отметил, что участились случаи, когда граждане обращаются с просьбой по благоустройству двора, а потом не хотят следить за его состоянием. В настоящее время прорабатываются механизмы по закреплению ответственности граждан за сохранность оборудования в новых дворах.

Ямал на совещании представил замгубернатора, директор департамента госжилнадзора Сергей Карасёв. Он напомнил, что в регионе на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» выделено 2 млрд рублей из окружного бюджета. На эти деньги в 2018 году в рамках планируется благоустроить 57 общественных и более 550 дворовых территорий в 35 населенных пунктах всех муниципальных образований.