2018-07-03T15:00:27+03:00

В Тазовском ландшафтные дизайнеры проводят эксперимент

Поселок в Заполярье планируют украсить капустой
В Тазовском ландшафтные дизайнеры проводят эксперимент Фото: tasu.ruВ Тазовском ландшафтные дизайнеры проводят эксперимент Фото: tasu.ru
Изменить размер текста:

В Тазовский район приехал долгожданный «зелёный» груз. В этом году власти райцентра приобрели 30 тысяч саженцев цветов. Однако ассортимент не велик, всего 6 сортов. этих Большинство саженцев - знакомые тазовчанам бархатцы, петуньи и цинерарии.

Декоративную капусту, сальвии и агератумы, заказали, что называется, на пробу. Ландшафтные дизайнеры решили посмотреть, как эти любимые цветы будут чувствовать себя в условиях Заполярья. Между тем, площадь около администрации уже украсил цветущий разными красками лоскутный «ковёр».

- Если эксперимент окажется удачным, на следующий год закажем больше. По словам поставщиков, та же декоративная капуста выдерживает до минус 10 градусов, а значит, сможет радовать тазовчан подольше, - рассказывает главный специалист отдела муниципального хозяйства и жизнеобеспечения администрации посёлка Тазовский Алёна Исайкина.

Цветы раздадут обладателям подарочных сертификатов, которые вручались призёрам и победителям поселковых конкурсов - это примерно 10 тысяч саженцев. Остальные будут высажены в вазоны и кашпо на центральных улицах и на композиции «Тазовский». В целом это озеленение обошлось местной казне в 870 с половиной тысяч рублей..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: