2018-07-03T11:23:43+03:00

В Гыде новая школа-интернат 1 сентября примет 720 учеников

Подрядчик сдает здание «под ключ»
В Гыде новая школа-интернат 1 сентября примет 720 учеников Фото: tasu.ruВ Гыде новая школа-интернат 1 сентября примет 720 учеников Фото: tasu.ru
Изменить размер текста:

В Гыде, отдаленном поселке Тазовского района, готовится к открытию новая школа-интернат на 720 мест. Как сообщили в районной администрации, строительство уже закончено, сейчас идут работы по благоустройству прилегающей территории, в помещениях расставляют мебель и оборудование, сообщает администрация муниципалитета. И уже к началу учебного года школа сможет принять воспитанников.

Подрядчик сдает здание «под ключ», укомплектовывая современным оборудованием, мебелью, инвентарём. В школе откроется информационно-библиотечный центр, компьютерные и лингафонные классы, просторные спортивный и актовый зал с кинозалом и концертной сценой. Помещения оснащены высокотехнологичными световыми приборами.

Стройку оценил вриоп главы района Василий Паршаков. Также ему показали спальные корпуса школы. В двух действующих продолжается косметический ремонт, в третьем – бывшем учебном здании идет реконструкция.

Как пояснила начальник районного департамента образования Алевтина Тетерина, к 20 августа все педагоги будут на своих рабочих местах, детей в этом году также доставят пораньше для предварительной адаптации.