2018-07-05T15:27:03+03:00

Неравнодушные северяне спасли погибающую роженицу в Ноябрьске

Спасенная женщина с ребенком благодарит земляков на страницах социальных сетей
Неравнодушные северяне спасли погибающую роженицу в НоябрьскеНеравнодушные северяне спасли погибающую роженицу в НоябрьскеФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Ямальцев, поделившихся редкой кровью, спасенная женщина с ребёнком теперь благодарит на страницах соцсети. Именно здесь северяне увидели тревожное сообщение о погибающей роженице, которой срочно нужна кровь редкой группы.

Родные новоиспеченной мамы и врачи перинатального центра «В Контакте» 30 июня разместили просьбу о помощи: «Срочно нужна кровь 4, резус отрицательный! Перинатальный центр Ноябрьск. Если вы можете помочь, то пункт переливания крови работает!»

Как выяснилось, пациентка перинатального центра Ноябрьска потеряла около пяти литров в родах. Необходимо было переливание. Но на станции не нашлось необходимого количество нужного биоматериала редкой группы крови – четвертая с отрицательным резусом. На помощь женщине ямальцы живот откликнулись.

Уже 1 июля спасенная мама отблагодарила отзывчивых земляков опубликованным в соцсети сообщением: «Уважаемые жители города Ноябрьск, а также Муравленко, Вынгапуровский, как вы быстро отреагировали на сдачу крови! Мир не без добрых людей! Если бы не вы, я бы сейчас не писала! В данный момент все хорошо со мной и моей малышкой! Благодарю всех врачей и весь медперсонал перинатального центра! Буду молиться за Вас! Словами это все не передать! Боже, спасибо ещё раз всем огромное!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: