2018-07-03T11:52:35+03:00

В Губкинском ждет суда мужчина, посадивший на иглу 15-летних девочек

Он сам делал подросткам внутривенные инъекции
Изменить размер текста:

В Губкинском будут судить мужчину, обвиняемого в склонении несовершеннолетних к употреблению наркотиков и половом сношении с несовершеннолетней.

В ходе предварительного следствия 27-летний ямалец свою вину не признал. Тем не менее, следствием собрано достаточно доказательств, чтобы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением ушло в суд для рассмотрения по существу.

Как выяснилось, с января по июль 2017 года, сам являясь наркоманом, уговорил своего бывшего одноклассника попробовать зелье. В результате у товарища сформировалось психическое расстройство – зависимость от стимуляторов.

В мае 2017 года ямалец познакомился через соцсеть с двумя 15-летними девушками. Зная об их юном возрасте, он убедил их употребить наркотики и самостоятельно сделал доверчивым подругам внутривенные инъекции наркотического средства. После этого он уговорил одну из них к более тесным отношениям.

Как сообщает СК РФ по ЯНАО, у девушки сформировалось патологическое влечение к наркотику. В настоящее время ей оказывается медпомощь.