2018-07-03T08:45:00+03:00

«Сотрудничество» поможет 22 ноябрьским семьям переехать в Тюмень

Сейчас в списках по программе состоят 7 829 семей
Изменить размер текста:

Ещё 22 ноябрьским семьям вручили уведомления на получение выплат по программе «Сотрудничество». Жителям города с начала 2018 года выдано уже 164 сертификата, позволяющих приобрести жилье в населённых пунктах юга Тюменской области. Сумма у каждого получателя своя. Она зависит от количества человек в семье, стоимости квадратного метра жилья и северного стажа.

Сейчас в списках по программе «Сотрудничество» состоят 7 829 семей. Напомним эта трёхсторонняя программа Ямала, Югры и Тюменской области работает c 2005 года, на два года она была заморожена, но сейчас опять реализуется.

В 2018 году на переселение ямальцев выделено около 1 млрд. рублей и значительная часть этих денег достанется именно Ноябрьску.

Право получить подобную выплату имеют ямальцы, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет, не имеющие жилых помещений в других регионах РФ, не получавшие соцвыплаты на приобретение или строительство жилья за счет бюджета либо средств организаций, - пояснили в администрации города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: