2018-07-02T14:39:53+03:00

Юные ямальцы отправятся на патриотические сборы в Крым

Северяне примут участие в открытии памятника советским лётчикам
Изменить размер текста:

Представители поискового движения и армейского рукопашного боя ЯНАО и Тюменской области 3 июля отправятся в Крым на патриотические сборы. Они будут проходить в посёлке Кача в казарме подшефного Ямалу 318-ого отдельного смешанного авиационного полка морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота ВМФ России.

Как сообщил заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Владислав Петренко, программа сборов, в которых примут участие 34 человека (от 14 до 19 лет), среди которых 24 ямальца, весьма насыщенна.

17 июля, в день морской авиации ВМФ России, ямальцы примут участие в открытии памятника советским лётчикам, погибшим при обороне и освобождении полуострова Крым в годы Великой Отечественной войны. Монумент установят в посёлке Каче.

Кроме того, молодые люди посетят памятные места, примут участие в пятидневных поисковых работах, помогут в благоустройстве братского мемориального кладбища на территории Свято-Никольского храма-памятника, встретятся с ветеранами морской авиации, ямальскими военнослужащими. В планах также совместное изготовление копий Знамени Победы и их передача в подшефные Ямалу воинские части и общественные организации, сообщили в правительстве ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: