2018-07-02T13:31:13+03:00

В Салехарде судебного пристава признали виновным в фальсификации доказательств

Его отправили на исправительные работы
Изменить размер текста:

В Салехарде вынесли приговор бывшему руководителю межрайонного отдела службы судебных приставов УФССП России по ЯНАО, представившему в суд фальсифицированное доказательство.

В октябре 2017 года окружная прокуратура обратилась в Салехардский городской суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия УФССП по ЯНАО. Приставы исполнители долгое время не взыскивали штраф, назначенный гражданину Таджикистана, осужденному еще в январе 2017 года за использование заведомо подложного документа.

Начальник судебных приставов представил суду в качестве доказательства копию квитанции об оплате осужденным уголовного штрафа. Документ имел явные признаки подделки. Суд представленное доказательство признал недопустимым, а бездействие УФССП по ЯНАО незаконным.

По факту предоставления сфальсифицированных доказательств было возбуждено уголовное дело. После окончания расследования начальник межрайонного отдела судебных приставов уволился с госслужбы, а через месяц осужден к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из зарплаты в доход государства, сообщает прокуратура ЯНАО.