2018-07-02T11:30:51+03:00

Передвижная автомобильная лаборатория проехала по улицам Ханымея

Дорогам дадут диагноз, заключение и рекомендации
Изменить размер текста:

Все дефекты на дорогах Ханымея Пуровского района ЯНАО оценили специалисты. В течение нескольких дней улично-дорожную сеть поселка проверяла передвижная автомобильная лаборатория, на борту которой установлено специализированное оборудование.

Как пояснили в отделе эксплуатации автодорог ООО «Дормостизыскания», оборудование замеряет геометрические параметры дороги, ведет видеосъемку с четырех видеокамер, в результате получается практически панорамное изображение, на котором полностью видно состояние автомобильной дороги: ровность дорожного полотна, трещины на асфальте, перекосы, просадки. Также определяется коэффициент сцепления и прочность дорожной одежды. Делается это для того, чтобы впоследствии исправить сложившуюся ситуацию.

- Это хороший действенный документ, который позволяет нам в будущем рассчитать свои силы, возможности, составить определенные планы по текущим и капремонтам, по строительству и содержанию улично-дорожной сети в нашем поселке, - отметил глава Ханымея Адриан Лешенко.

Полученные данные изучат и проанализируют специалисты, после чего выдадут заключение с рекомендациями о том, как улучшить состояние дорог в населенном пункте.