2018-07-02T11:13:42+03:00

В селах Белоярск и Питляр возведут модульные убойные комплексы

Округ готов к глубокой переработке двухсот тысяч оленьих голов в год
Изменить размер текста:

На Ямале из Екатеринбурга по воде доставят модульные убойные комплексы для установки в селе Белоярск Приуральского района и селе Питляр Шурышкарского района. Они будут эксплуатироваться в убойную кампанию 2018 года.

Это объекты контейнерного типа, состоящие из цеха убоя, административно-бытового модуля с зоной ветеринарного контроля, камеры охлаждения продукции, цеха обвалки полуфабрикатов, крематора и дизель-генераторной установки. Их производительность – 100 голов северного оленя в смену. К монтажу объекта в Белоярске приступят в ближайшее время, поставка нового комплекса в Питляр ожидается к 15 июля.

Аналогичный комплекс был установлен в Тарко-Сале для совхоза «Верхне-Пуровский» в декабре 2017 года. Все три аналогичны по своему устройству и приобретены за счёт средств областной программы «Сотрудничество».

Как сообщил первый замгубернатора ЯНАО Алексей Ситников, на Ямале работает семь комплексов, которые ежегодно перерабатывают порядка ста тысяч голов северного оленя. При этом округ готов к глубокой переработке двухсот тысяч голов в год.

- Ежегодно в регионе производится более 7 тысяч тонн оленьего мяса в живом весе. Объём производства ежегодно увеличивается более чем на 10 %. Мы экспортируем в Европу продукцию ямальских предприятий, сертифицированных по нормам ЕС, - пояснил Алексей Ситников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: