2018-07-02T09:07:53+03:00

На Ямале волонтеры взялись за генеральную уборку острова Заячий

Изменить размер текста:

Более 20 добровольцев из Салехарда и Лабытнанги приняли участие в экологической уборке острова Заячий, находящегося на реке Собь. Первую в нынешнем сезоне акцию в минувшие выходные организовали активисты общественной организации «Зелёная Арктика». К волонтерам присоединился врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов.

- Добровольческое движение, внимательное отношение к природе, экопроекты – всё это мы обязательно продолжим поддерживать, - отметил Дмитрий Артюхов.

В этом году с 25 по 31 июля на Заячьем пройдёт всероссийский съезд добровольцев «Дух Заполярья». Для участников проведут мастер-классы и тренинги по специальной системе подготовки. Аналогичную проходили участники экологического десанта, побывавшие на острове Белый. Волонтёры, успешно прошедшие испытания на острове Заячий, получат шанс поучаствовать в уборке арктического острова Вилькицкого.

- Чтобы преодолеть все испытания, нужно быть в хорошей физической форме и обладать стрессоустойчивостью. Дистанцию длиной 60 километров нужно будет пройти за два дня, - рассказал председатель межрегиональной общественной организации «Зелёная Арктика» Алексей Рудковский.