2018-07-02T06:03:39+03:00

В Салехарде 500 квартир за долги отключили от коммунальных благ

Общая задолженность горожан перед ресурсниками составляет чуть более 100 миллионов
Изменить размер текста:

В Салехарде задолженность населения перед ресурсниками составляет чуть более 100 миллионов. Об этом сообщили на заседании антикризисного штаба, которое провел глава администрации ямальской столицы Иван Кононенко.

С горожанами ведется планомерная работа по взысканию долгов. 502 абонентам приостановлена подача ресурсов. Подано 640 исковых заявлений в суд, абонентам направлено 2 652 уведомления.

Рост долгов и по общедомовым нуждам стабилизировался. По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам АО «Салехардэнерго» Евгения Майлатова, те претензии, которые были у управляющих организаций к «Салехардэнерго» урегулированы, сейчас платежи поступают равномерно, а долг остался с 1 января, но по нему также работа ведется.

Задолженность Управляющих компаний перед ресурсниками составляет более двухсот миллионов. По сравнению с прошлым месяцем снизилась более чем на миллион. Организации–должники «Пушинка» и «Олимп» с 1 июля прекращают деятельность как управляющие компании, сообщили в администрации города.