2018-06-30T17:40:24+03:00

Практику инициативного бюджетирования внедряют на Ямале

Жители округа сами будут решать, куда направить деньги
Изменить размер текста:

Куда потратить бюджетные деньги, какие именно сферы наиболее приоритетны решают сами жители Ямала. В 2017 году Ямало-Ненецкий автономный округ вошёл в число субъектов Российской Федерации, которые взяли на себя обязательства по внедрению практики вовлечения граждан в процесс принятия бюджетных решений.

- Вовлечение населения в распределение бюджетных средств через формирование понятного и прозрачного бюджета для граждан является одним из основных направлений развития открытого бюджета как в стране, так и на Ямале. Мы считаем, что практика инициативного бюджетирования является сегодня наиболее эффективным инструментом вовлечения граждан в бюджетный процесс, - прокомментировала ситуацию заместитель губернатора автономного округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

Право на участие в проекте о бюджетной инициативе граждан имеют все муниципальные образования автономного округа. Трём муниципалитетам, достигшим наибольшего значения в рейтинге, за счёт средств окружного бюджета будут предоставлены гранты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: