2018-06-30T12:41:35+03:00

Финансисты Ямала отмечают профессиональный праздник

Сейчас бюджет ЯНАО достигает 180 млрд рублей
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Ямало-Ненецкий автономный округ – один из немногих регионов России, который входит в так называемую группу регионов-доноров.

Как сообщает портал правительства ЯНАО, важнейшим приоритетом в сфере управления общественными финансами является открытость и доступность бюджетных данных. Одним из первых в России Ямал внедрил информационные ресурсы, обеспечивающие публикацию в сети интернет бюджета для граждан, сведений о законе о бюджете, внесённых в него изменениях, о ходе исполнения бюджета.

Неоднократно арктический регион входил в число субъектов РФ, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий, и удостаивался значительных грантов за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала.

Благодаря реализации комплекса мер по увеличению доходной базы региона, созданию благоприятных условий по привлечению инвестиций, несмотря на различные вызовы времени и жёсткие финансовые ограничения, доходы бюджета округа всегда демонстрировали позитивную динамику. Сейчас бюджет ЯНАО достигает 180 млрд рублей.