2018-06-29T15:29:06+03:00

На Ямале за месяц подешевела говядина и рыба, фрукты выросли в цене

Специалисты проверили стоимость 27 социально значимых продуктов питания
Изменить размер текста:

На Ямале стоимость продовольственной корзины за июнь не претерпела существенных изменений. Региональный департамент АПК, торговли и продовольствия совместно с муниципалитетами округа еженедельно проводит мониторинг стоимости 27 социально значимых продуктов питания.

Напомним, цены на продукты в регионе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов.

В результате выяснилось, что за минувший месяц говядина потеряла в цене 3 рубля и стоит в среднем по округу 400 рублей. Свинина подорожала на 2,5 рубля, её средняя цена – 343 рубля. Рыба мороженая подешевела на два рубля и обходится ямальцам в среднем 146 рублей за килограмм.

Молочная продукция в цене практически не изменилась – молоко, творог, кефир и сливочное масло прибавили меньше рубля, твёрдые сыры подорожали почти на три рубля.

Десяток куриных яиц за месяц снизился в цене на три рубля, на столько же подешевел чёрный чай. Стоимость хлеба и круп практически не изменилась.

Плодовоовощная продукция переживает сезонное подорожание: капуста свежая и яблоки прибавили по пять рублей, морковь – на четыре. Картофель и лук за месяц подорожали незначительно – на рубль и 60 копеек соответственно.