2018-06-29T11:38:57+03:00

Работники морского и речного флота Ямала отмечают профессиональный праздник

Престиж профессии северных моряков крепнет
Работники морского и речного флота Ямала отмечают профессиональный праздник Фото: правительство ЯНАОРаботники морского и речного флота Ямала отмечают профессиональный праздник Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

День морского и речного флота отмечается в первое воскресенье июля. Ко всем причастным обратился и куратор транспортной отрасли, первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

- Это один из тех профессиональных праздников, которые затрагивают всех нас. Речная навигация для Ямала – большое событие. Жители встречают ледоход, волнительны и торжественны первые рейсы пассажирских судов. Река для округа – кормилица и трасса. Летом – на судах, зимой – по автозимнику, - отметил замгубернатора, подчеркнув, что престиж профессии северных моряков крепнет.

Развиваются и морские арктические перевозки. Северный морской путь наращивает мощности благодаря заводу «Ямал СПГ».

Территория Ямало-Ненецкого автономного округа насыщена водными путями: в округе около 300 тысяч озёр и 50 тысяч рек, самыми крупными из которых являются Обь, Обская и Тазовская губы, а также реки Надым, Таз и Пур.

Навигация 2018 года открылась 7 июня. В этот день паромы на переправе «СалехардЛабытнанги» начали перевозку пассажиров и автомобилей.

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов в этой связи отметил, что ключевой задачей для Ямала определена модернизация речного транспорта. Сейчас регион готовится к обновлению флота, изучаются возможности российских судостроительных компаний, рассматривается опыт северных регионов.

Дмитрий Артюхов выразил благодарность работникам ямальского флота за высокий профессионализм и преданность делу и пожелал здоровья, успехов в труде и благополучия в семьях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: