2018-06-29T11:12:39+03:00

В Лондоне откроется фотовыставка о Ямале

Фотограф Александер Брайан посвятил Арктике 47 лет своей жизни
Изменить размер текста:

В старейшем этнографическом музее Великобритании – музее Хорнимана в Лондоне – сегодня, 29 июня, открывается выставка фотографий известного фотографа Александера Брайана, посвящённая Ямала.

Автор стремился показать жизнь ненецких оленеводов, их традиции, и изменения, происходившие в арктическом регионе на протяжении четверти века. Идею выстави отражает само название «Ямал: движение жизни».

Фотограф посвятил Арктике 47 лет своей жизни и стал широко известен в мире своими фотографиями и книгами о коренных народах региона. Знакомство с российским Севером он начал с посещения Ямала.

В сентябре этого года в Государственном музее искусства народов Востока в Москве при поддержке международного ведомства Ямала состоится выставка работ Брайана Александера «Арктика: круг жизни».

- Моя профессия фотографа и журналиста позволила мне побывать во многих регионах Арктики, среди которых Ямал занимает особое место в моём сердце. Со времени моей первой поездки сюда в 1993 году прошло уже 25 лет, а я по-прежнему испытываю каждый раз радость, приезжая на Ямал, - комментирует Александер Брайан.