2018-06-23T09:16:31+03:00

«Ночные волки» передали в музей новоуренгойской школы капсулу с землёй Брестской крепости

Торжественная церемония прошла накануне
Фото: администрация Нового УренгояФото: администрация Нового Уренгоя
Изменить размер текста:

Байкеры мотоклуба «Ночные волки» передали в музей новоуренгойской кадетской школы капсулу со священной землей Брестской крепости. Торжественная церемония вручения капсулы состоялась вчера, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. В пресс-службе городской администрации напомнили, что удар от немецких захватчиков на себя приняла именно Брестская крепость.

- Эта земля полита кровью наших соотечественников, наших дедов, родителей, которые сражались за Родину, - отметил президент отделения мотоклуба Эдуард Новиков. – Для нас это честь, привезти капсулу с землей священной Брестской крепости в Новый Уренгой. Мы с удовольствием ее передаем на хранение.

Как отметила директор кадетской школы Ирина Трошина, в стенах кадетской школы с честью будут хранить святыню, а подрастающее поколение, глядя на неё, будут помнить историю своей страны.

Отметим, что в 2018 году «Ночные волки» приняли участие в Акции Памяти, приуроченной к 100-летию создания Красной Армии и Красного Флота. Было принято решение наполнить капсулы в виде военных снарядов землей с места событий, где и начался отсчет первых минут Великой Отечественной войны. Затем все капсулы перевезут в города, где находятся отделения мотоклуба «Ночные Волки».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: