2018-06-22T10:02:13+03:00

В Ямальские города пришли новые низкопольные автобусы

Транспорт адаптирован для потребностей маломобильных групп населения
В Ямальские города пришли новые низкопольные автобусы salekhard.orgВ Ямальские города пришли новые низкопольные автобусы salekhard.org
Изменить размер текста:

В Салехарде новый низкопольный автобус на следующей неделе начнёт выполнять первые рейсы на городских маршрутах. Он адаптирован для потребностей маломобильных групп населения. В нём оборудовано выделенное место для инвалида-колясочника с креплением для фиксации кресла во время движения, установлены аппарель для въезда/выезда кресла-коляски, речевой информатор, информационное табло с бегущей строкой, травмобезопасные панели и поручни, указатели, продублированные шрифтом Брайля, и кнопка вызова водителя.

Автобус, поступивший в распоряжение АТП Салехарда, соответствует всем современным требованиям экологичности и безопасности. В ближайшие дни его подключат к информационной системе предприятия – для этого установят тахограф и оборудование системы ГЛОНАСС. Накануне шесть аналогичных автобусов поступили в автобусный парк Ноябрьска.

В целом на территории округа эксплуатируется 300 автобусов, 72 из них являются приспособленными для маломобильных граждан. Всего в течение года в распоряжение муниципалитетов поступит ещё 11 специальных автобусов: шесть в Новый Уренгой, два в Надымский район и по одному для Лабытнанги, Муравленко и Пуровского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: