2018-06-20T08:13:08+03:00

На Ямале будут развивать сельскохозяйственную кооперацию

В регионе работают над системой консультирования сельхозтоваропроизводителей
В 2018 году «Орион» запустил в Салехарде выпуск консервной продукции Фото: правительство ЯНАОВ 2018 году «Орион» запустил в Салехарде выпуск консервной продукции Фото: правительство ЯНАО
Изменить размер текста:

На Ямале обсудили действие программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации на 2018-2020 годы». Видеоконференция прошла на совете по экономической политике при полпреде президента РФ в УрФО.

Принятая программа обеспечит малым формам хозяйствования и сельхозкооперативам доступность услуг по переработке и сбыта продукции.

Специалисты Дирекция по развитию сельских территорий, которая на Ямале выполняет функции регионального центра компетенции в этой сфере, работают над формированием и развитием системы консультирования и информационного обслуживания сельхозтоваропроизводителей и сельского населения на территории региона.

Для развития потребительской кооперации между правительством региона и окружным союзом потребительских обществ заключено Соглашение о взаимном сотрудничестве, в рамках которого организациям потребкооперации предоставляется господдержка.

Сегодня в ЯНАО действует два сельскохозяйственных производственных кооператива – СПК «Тазовский» и рыболовецкая артель «Орион» и два сельскохозяйственных потребительских кооператива – ССК «Приобье», СПК «Арктик-агро», сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: