2018-06-19T08:35:20+03:00

Юные пуровчане в Тюмени обучились основам самообороны и ориентирования на местности

Ратники возвращаются с первой смены «Аванпоста»
Изменить размер текста:

Юные пуровчане с головой окунулись в увлекательные будни военно-полевых сборов, которые назывались «Молодая рать Ямала».

На базе областного детско-юношеского центра «Аванпост» в Тюмени на протяжении почти двух недель 36 юных ратников Пуровского района, обучающиеся в специализированных классах военной подготовки, прошли строевую, тактическую, воздушно-десантную, инженерную подготовку. Кроме того, они обучились основам самообороны, радиодела, спасения и медицины, кинологии, ориентирования на местности и многому другому.

Как отмечают сами участники, 12 дней испытаний силы, воли, впечатлений и захватывающих дух приключений, стали для них маленьким, но незабываемым этапом жизни, сообщили в управлении молодежной политики и туризма администрации Пуровского района ЯНАО.

Воспитанники специализированных групп добровольной подготовки к военной службе обустроились в палаточном лагере, и каждый их день был расписан буквально по минутам. Помимо основных этапов программы сборов для ребят прошли занятия по фехтованию, пейнтболу, высотной подготовке на скалодроме, управлению мототехникой и беспилотными летательными аппаратами, обучению самообороне с оружием и без.