2018-06-18T14:23:07+03:00

Жительница Лабытнанги получила срок за подделку больничного листа

Осужденную взяли под стражу в зале суда
Изменить размер текста:

Жительница Лабытнанги чтобы избежать отмены условного осуждения по предыдущему приговору, пошла на подделку больничного листа.

Изначально 34-летняя горожанка получила 2 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года за совершение грабежа.

Приговором суда на нее были возложены обязанности по трудоустройству, а также о необходимости с установленной периодичностью являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

До ноября 2017 года она получила 11 предупреждений об отмене условного осуждения в связи с нарушением порядка отбывания наказания. В очередной раз, желая избежать негативных для себя последствий, она внесла в ранее выданный ей листок нетрудоспособности недостоверные сведения о днях болезни. Подделка была сразу же выявлена.

Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы. С учетом наличия предыдущего приговора, окончательно к отбытия определено 2 года 1 месяц в исправительной колонии общего режима. Осужденную взяли под стражу в зале суда.