2018-06-18T10:56:16+03:00

На Ямале начали формировать окружной бюджет на 2019 год

Регион традиционно будет инвестировать в население
На Ямале начали формировать окружной бюджет на 2019 год Фото: правительство.янао.рфНа Ямале начали формировать окружной бюджет на 2019 год Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

В департаменте финансов ЯНАО началась подготовка к формированию окружного бюджета и плановый период 2020 и 2021 годов. На совещании по этому поводу наметили задачи дальнейшего совершенствования организации бюджетного процесса и межбюджетных отношений в регионе. Расходная часть сохранит социальную направленность.

Как отметила заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова, социально значимые расходы в объёме бюджета традиционно превышают 80%.

- Какие бы сложности с исполнением бюджета не возникали в течение года, мы будет концентрировать финансовые ресурсы и направлять их, в первую очередь, на выполнение всех социальных обязательств. Мы считаем, что самым надёжным, самым доходным и самым эффективным проектом на Ямале являются инвестиции в человека, - подчеркнула заместитель главы региона.

Как и в предыдущие годы, предполагается применять программный метод планирования распределения бюджетных ассигнований, будет продолжена реализация 27 утверждённых программ автономного округа, а бюджет развития и новые обязательства будут приниматься исключительно по результатам оценки их бюджетной и социальной эффективности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: