2018-06-14T08:32:46+03:00

На Ямале застройщикам выделили 88 земельных участков

Многоквартирные дома появятся на большинстве из них
Участки застроят многоквартирными жилыми домами в капитальном исполнении. Фото с сайта правительства ЯНАОУчастки застроят многоквартирными жилыми домами в капитальном исполнении. Фото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Лидер по предоставлению участков – Тазовский район, здесь 15 территорий отдано под жилую застройку, площадь жилья в этих домах составит более 57 тысяч м2. Всего же за пять месяцев года на Ямале проведены аукционы, в их результате застройщики получили 87 участков земли общей площадью 33,5 га.

Как сообщает портал правительства ЯНАО, в будущем на этих территориях возведут 88 жилых домов. Общая площадь жилья в них составит около 130 тысяч м2.

Нужно отметить, 21 участок получили индивидуальные застройщики. Все остальные участки застроят многоквартирными жилыми домами в капитальном исполнении.

До получения разрешения на строительство выигравшие аукционы застройщики проходят ряд процедур в сфере жилищного строительства. В округе этот период установлен в зависимости от мощности возводимого объекта и варьируется от трёх месяцев до полутора лет.

До конца года в планах муниципальных образований передать застройщикам ещё 129 участков площадью 117,8 га.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: