2018-06-13T11:37:30+03:00

На Ямале в больницах массово увольняют медиков за родство с руководителями

Так работает закон о противодействии коррупции
Поделиться:
Комментарии: comments4
Работать вместе в одном медучреждении родственникам не даютРаботать вместе в одном медучреждении родственникам не даютФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Сторож, медицинские сестры, врачи, бухгалтеры, санитары и другие работники медицинских учреждений остались без работы из-за родственных связей с главврачом. Медики в панике.

Накануне прокуратура ЯНАО опубликовала информацию о том, что ведомство выявило многочисленные факты работы в медучреждениях округа близких родственников в прямом подчинении друг у друга.

Так, в подчинении главного врача Лабытнангской городской больницы длительное время в должности главного бухгалтера работала его супруга.

В Надымской ЦРБ специалист по кадрам работал в непосредственном подчинении своей супруги; специалистом по охране труда этого же учреждения руководил ее муж, который замещал должность заместитель главного врача по хозяйственным вопросам.

В Шурышкарском районе в сентябре уволили главврача Мужевской районной больницы, в подчинении которого в должности заместителя главного врача работала его супруга.

В Ноябрьском психоневрологическом диспансере под руководством главного врача работали его жена в качестве заведующей отделением, сноха - медицинский регистратор диспансерного отделения, внучка -социальный работник, а также племянница - медицинская сестра.

В подчинении главного врача Ноябрьской городской больницы в должности врача-терапевта работала его жена; главного врача Губкинской городской больницы – врачом анестезиологом ее муж; главного врача Надымской станции скорой медицинской помощи – старшим фельдшером его жена; главного врача Центра медицинской профилактики (г.Надым) – редактором отдела межведомственных и внешних связей его жена; директора Дирекции по финансированию и МТО учреждений в сфере здравоохранения (г.Салехард) – сторожем ее муж.

Медики взнолнованы происходящим и начали писать во все инстанции. Даже накануне празднования Дня Росии врио губернатора ЯНАО Дмитрию Артюхову поступило письмо от представителей медицины с просьбой повлиять на действующее законодательство. Исходя из того, что врачи часто выбирают себе супругов из этой же профессии и даже вырастают целые династии, вскоре в ямальских больницах работать будет некому.