2018-06-13T10:55:39+03:00

Крупная партия оленьих шкур с Ямала экспортирована в Финляндию

Там их подвергнут обработке
Шкуры подготовят для декорации интерьера. Фото с сайта пиксабайШкуры подготовят для декорации интерьера. Фото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Партия оленьих шкур из Ямало-Ненецкого автономного округа в количестве более 5,5 тысяч, отправленная мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» из Приуральского района, благополучно прибыла в Финляндию на завод компании Lapin Nahka Oy (Рованиеми).

Как сообщает портал правительства ЯНАО, оленьи шкуры в дальнейшем будут переработаны. Из полученного сырья изготовят декоративные оленьи шкуры для украшения интерьера частных и общественных помещений, а также для использования в качестве сувенирной продукции и изготовления художественных работ.

По словам директора компании Lapin Nahka Oy Харри Покка, спрос на оленьи шкуры с каждым годом растёт, и финская компания заинтересована в продолжении сотрудничества и увеличении объёмов поставки сырья.

Напомним, в 2017 году мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» стал вторым производством в регионе после МП «Ямальские олени», получившим сертификат Евросоюза на свою продукцию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: