2018-06-13T10:31:04+03:00

Студенты из России и Щвейцарии летом 2019 года организуют полевую школу на Ямале

Вопросы международного межвузовского обмена обсуждались в Надыме
Студенты организуют полевую школу на Ямале. Фото с сайта пиксабайСтуденты организуют полевую школу на Ямале. Фото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Местом размещения полевой школы выбрана территория одного из бывших лагерей 501-й стройки в Надымском районе. Основными направлениями работы студентов станут строительство в условиях вечной мерзлоты, экология и история.

Как сообщает портал правительства ЯНАО, детали проекта, вопросы международного межвузовского обмена обсуждали в Надыме на встрече представителей департамента по науке и инновациям ЯНАО, Научного центра изучения Арктики и научного сообщества Швейцарии.

За две недели молодые люди из вузов России и Швейцарии смогут изучить особенности строительства в условиях вечной мерзлоты, отрывок истории советского времени, касающийся 501-й стройки.

Помимо работы в лагере студенты посетят Инженерно-технический центр по инжинирингу ООО «Газпром добыча Надым», где познакомятся с обеспечением проектных показателей разработки месторождений, соблюдением технологий подготовки газа к дальнему транспорту при максимальной экономической эффективности, безопасности и минимальном негативном воздействии на окружающую среду на основе использования новейших достижений науки, техники и информационных технологий.

По итогам полевой школы подготовят доклады по каждому направлению, которые представят в качестве научно-исследовательских практических работ в своих университетах.